Reader Comments

sambal cumi

by pakar seo (2020-10-23)


resep yang super pedas Pete Sambal cumi baby Bahan: 500 gram cumi segar (atau 200 gram asin cumi baby) 1 sendok makan asam garam 1 sendok makan satu atau dua meja pisang, kupas dan dibagi menjadi dua bagian 1/4 mangga muda mengkal, potong batang korek (opsional) Bumbu goreng dan tumbuk: 5 buah besar cabai merah, dipotong di 2 cm 10 buah cabai merah kering, dimasak sampai lunak (atau bisa diganti dengan cabai merah keriting 5) 10 buah cabai rawit, potong menjadi 2 bagian bawang 5 musim semi, tebal cincang 1 sendok teh terasi bakar Bumbu: 10 buah cabai rawit, kasar cincang galanga 3 buku-buku jari, hancur (sekitar 3 cm) 2 buku jari jahe, cincang (sekitar 2 cm) 3 daun salam 2 sendok makan asam 1 sendok makan gula rambut coklat 1 1/2 sendok teh garam (kurang jika jenis garam mengfungsikan cumi baby) 3 sendok makan minyak untuk menumis Bagaimana melakukan: Resep Sambal petai cumi baby dan Super pedas Siapkan cumi segar, dibuang insang plastik, kupas dan buang mulut terletak di ujung kepala. cuci bersih. Uleni cumi dengan 1 sendok makan garam untuk lendir dan baku cumi baby mulai. Diamkan selama 20 menit, cuci dan tiriskan. Siapkan wajan, panaskan 3 sdm minyak goreng. Big Red cabai goreng, cabai merah keriting, cabai rawit dan bawang sampai lunak dan dimasak. Hapus, tiriskan dan mash. Mengfungsikan digunakan menggoreng wajan dengan cabai (jika sisa-sisa minyak tanpa menambahkan sekitar 2 sendok makan minyak), panaskan minyak di wajan. Tumis sambal cincang yang telah sampai empuk, tumbuk put bumbu, aduk dengan api kecil sampai bumbu matang. Tanda adalah warna gelap dan rempah-rempah yang harum. Jika kecepatan kaki, tambahkan sedikit minyak. Masukkan petai, lengkuas, daun salam dan jahe, aduk dan tumis sampai layu herbal. Tambahkan air asam, gula merah dan garam, aduk dan goreng selama beberapa detik. Masukkan cumi baby, aduk dan masak sampai air menghapus cumi baby. Masak sampai air habis dan cumi baby itu begitu lembut, tambahkan irisan mangga dan aduk rata. Masak selama 1 menit sampai mangga sedikit layu, rasa rasa dan angkat. Sajikan dengan nasi panas.